Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Oeufs cocotte au bacon

Publié le 11 Novembre 2013 par A vos tabliers les gourmands in Entrée, Oeuf, Bacon

Pour 4 personnes.

Ingrédients

4 oeufs

4 tranches rondes de bacon

4 cuil. à s. de crème fraîche liquide

4 cuil. à s. de fromage râpé

Sel et poivre

C'et partis !

  1. Préchauffer le four à 120 °C (thermostat 4). Beurrer des ramequins qui passent au four.
  2. Au fond des ramequins, verser la crème et le fromage râpé.
  3. Casser un œuf au-dessus de chaque ramequin, saler et poivrer. Ciseler le bacon au-dessus des œufs.
  4. Glisser les ramequins au four et faire cuire les œufs pendant 10 min. Ils sont cuits quand le blanc est pris et le jaune encore coulant.
  5. Servir avec des tranches de pain grillées.
Oeufs cocotte au bacon
Commenter cet article