Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Pâtes carbonara au caramel

Publié le 27 Novembre 2013 par A vos tabliers les gourmands in Plat, caramel

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 gr de pâtes

2 barquettes d'émincés de lardon

2 briques de crème liquide (5% de matière grasse)

Sucre

Beurre (pour les pâtes)

Sel

C'est partis !

  1. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
  2. En attendant que l'eau soit chaude, faire revenir les lardons dans une poêle à feu doux.
  3. Ajouter les pâtes dans la casserole une fois que l'eau est bouillante.
  4. Une fois que les lardons sont à peu près cuits, ajouter petit à petit du sucre par dessus les lardons et bien remuer pour que le sucre colle sur les lardons.
  5. Vider les deux briques de crème liquide et mélanger un peu pour que la crème prenne le goût du sucre et des lardons (la crème doit devenir un peu marron).
  6. Egoutter et beurrer les pâtes. Puis ajouter la sauce aux lardons caramélisés.
Pâtes carbonara au caramel
Commenter cet article