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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Verrine de cerise au mascarpone et à la cannelle

Publié le 11 Novembre 2013 par A vos tabliers les gourmands in Dessert, Mascarpone, Cerise

Pour 4 personnes.

Ingrédients

600 g de cerises

250 g de mascarpone

250 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

2 cuil. à s. de sucre glace

1 bâton de cannelle

2 gros œufs

1 cuil. à s. de Marasquin (liqueur de cerise) ou d'amaretto (liqueur d'amande)

1 cuil. à s. de cacao non sucré

C'est partis !

  1. Laver et dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et la cannelle. Laisser mijoter 30 min couvert à feu doux dans la liqueur.
  2. Battre les 2 jaunes d’œufs avec le mascarpone, le sucre vanillé et le reste du sucre. Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant progressivement le sucre glace puis incorporer à la crème au mascarpone.
  3. Répartir les cerises au sirop dans les verrines, recouvrir de la crème au mascarpone et lisser la surface.Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.
  4. Saupoudrer de cacao au moment de servir.
Verrine de cerise au mascarpone et à la cannelle
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