Pour 4 personnes.
Ingrédients
600 g de cerises
250 g de mascarpone
250 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à s. de sucre glace
1 bâton de cannelle
2 gros œufs
1 cuil. à s. de Marasquin (liqueur de cerise) ou d'amaretto (liqueur d'amande)
1 cuil. à s. de cacao non sucré
C'est partis !
- Laver et dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et la cannelle. Laisser mijoter 30 min couvert à feu doux dans la liqueur.
- Battre les 2 jaunes d’œufs avec le mascarpone, le sucre vanillé et le reste du sucre. Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant progressivement le sucre glace puis incorporer à la crème au mascarpone.
- Répartir les cerises au sirop dans les verrines, recouvrir de la crème au mascarpone et lisser la surface.Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.
- Saupoudrer de cacao au moment de servir.