750 grammes
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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Truffes au chocolat

Publié le 20 Décembre 2013 par A vos tabliers les gourmands in Gourmandise, Chocolat

Pour environ 40 truffes

Ingrédients

250 g de chocolat noir riche en cacao

15 cl de crème fraîche

75 g de beurre mou

50 g de sucre glace

20 g de cacao non sucré

C'est partis !

  1. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la crème à feu doux jusqu'à ébullition. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le dans la crème bouillante. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  2. Hors du feu, incorporez le beurre coupé en parcelles et le sucre glace. Versez la crème au chocolat dans un bol, couvrez de film alimentaire et placez au frais pour 12h.
  3. Versez le cacao dans un bol. Prélevez des petites quantités de pâte au chocolat à l'aide de 2 cuillères à café et façonnez des truffes. Roulez les truffes dans le cacao et conservez-les au frais.
Truffes au chocolat
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