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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Blancs de poulet farcis à la ricotta

Publié le 8 Janvier 2014 par A vos tabliers les gourmands in Plat, Viande, Poulet, Bacon

Pour 4 personnes

* Préparation : 30 min * Cuisson : 30 min

Ingrédients

100 g de ricotta

2 gousses d'ail pelées et pressées

4 c. à s. d'herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, estragon)

2 c. à s. de parmesan râpé

4 blancs de poulet

8 tranches fines de pancetta

5 c. à s. d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Accompagnement : 2 branches de céleri pelées et tranchées

4 carottes nouvelles pelées et tranchées

400 g de pousses d'épinards rincées et essorées

C'est partis !

  1. Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Dans un saladier, écrasez la ricotta à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'ail, les herbes et le parmesan, puis salez et poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
  2. A l'aide d'un couteau très bien aiguisé, faites une entaille dans l'épaisseur de chaque blanc de poulet pour former une poche. Glissez 1 cuillerée de farce dans chaque poche et refermez.
  3. Entourez chaque blanc de poulet de 2 tranches de pancetta et maintenez-les avec des piques en bois. Faites-les dorer doucement dans une poêle avec c. à s. d'huile d'olive. Enveloppez chaque blanc de poulet dans une feuille d'aluminium ménager. Déposez les papillotes sur un plat allant au four contenant cl d'eau chaude et enfournez pendant 30 min.
  4. Pendant ce temps, faites sauter le céléri et les carottes dans l'huile d'olive restante. Salez, poivrez, mettez un couvercle et laissez mijoter pendant 15 min. Ajoutez les pousses d'épinards 3 min avant la fin de la cuisson. Pour servir, retirez les blancs de poulet de leurs papillotes et dégustez-les avec les légumes étuvés chaud.

Variente:

Vous pouvez remplacer le pancetta par du bacon, comme utilisé sur la photo.

Blancs de poulet farcis à la ricottaBlancs de poulet farcis à la ricotta
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