Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients
4 bouchées à la reine
8 grosses saint-jacques
1 darne de saumon
100 g de crevettes
3 c. à s. de crème fraîche épaisse
Paprika, safran
Cognac
1/2 échalotte
Persil
C'est partis !
Coupez votre darne en morceau et faites cuire dans un peu de matière grasse à la poêle. Réservez.
Faites revenir ensuite les Saint-Jacques brièvement puis réservez.
Mettez les bouchées à réchauffer dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7-8) pendant 5 min. Faites revenir l'échalote émincée, ajoutez les crevettes décortiquées, le saumon et les Saint-Jacques.
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika et de faux-safran.
Versez un trait de cognac et faites flamber.
Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dressez dans les assiettes les bouchées chaudes remplies de poisson et de sauce.