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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Oeuf cocotte au saumon fumé

Publié le 7 Février 2014 par A vos tabliers les gourmands in Entrée, Oeuf, Saumon

Pour 2 personnes

  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients

2 gros œufs

60 g de saumon fumé

3 c. à s. de crème fraîche

10 g de beurre

Sel, poivre

C'est partis !

  1. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8) et beurrez deux ramequins individuels. Coupez le saumon en petits cubes.
  2. Faites chauffer doucement la crème dans une petite casserole. Retirez-la du feu et versez-en 1 cuillerée à soupe dans chaque ramequin. Répartissez les cubes de saumon dans les ramequins, puis cassez un œuf dessus. Salez et poivrez légèrement. Répartissez le reste de la crème à la surface.
  3. Rangez les ramequins dans un petit plat à gratin juste assez grand pour les contenir et versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des parois. Enfournez et faites cuire dans ce bain-marie pendant 6 à 8 minutes : le blanc d’œuf doit être pris et le jaune encore coulant. Servez avec des mouillettes de pain grillé.
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