Pour 2 personnes
- Préparation : 5min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients
2 gros œufs
60 g de saumon fumé
3 c. à s. de crème fraîche
10 g de beurre
Sel, poivre
C'est partis !
- Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8) et beurrez deux ramequins individuels. Coupez le saumon en petits cubes.
- Faites chauffer doucement la crème dans une petite casserole. Retirez-la du feu et versez-en 1 cuillerée à soupe dans chaque ramequin. Répartissez les cubes de saumon dans les ramequins, puis cassez un œuf dessus. Salez et poivrez légèrement. Répartissez le reste de la crème à la surface.
- Rangez les ramequins dans un petit plat à gratin juste assez grand pour les contenir et versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des parois. Enfournez et faites cuire dans ce bain-marie pendant 6 à 8 minutes : le blanc d’œuf doit être pris et le jaune encore coulant. Servez avec des mouillettes de pain grillé.