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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Risotto au chorizo

Publié le 7 Mars 2014 par A vos tabliers les gourmands in Plat, chorizo, Riz

Pour 4 personnes

  • Préparation : 25 minutes

Ingrédients :

4 verres à moutarde de riz rond

1 petit sachet de parmesan râpé

2 cubes de bouillon de poule

10 tranches de chorizo doux

3 c. à s. de crème épaisse

3 c. à s. d'huile d'olive

3 échalotes

Sel, poivre

Paprika (facultatif)

C'est partis !

  1. Faire bouillir 1,5 litre d'eau et y ajouter les deux cubes de bouillon.
  2. Emincer les échalotes et couper le chorizo (en 2 ou en 4).
  3. Dans un fait-tout (une grande poêle peut convenir), faire chauffer l'huile et les échalotes pendant 2 minutes, et ajouter le riz. Laisser chauffer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  4. Ajouter au fur et à mesure le bouillon, jusqu'au raz du riz.
  5. Couvrir et rajouter du bouillon lorsque le niveau de liquide est trop bas.
  6. Goûter le riz de temps en temps. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
  7. Ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, le chorizo et le parmesan.
  8. Laisser cuire encore 5 minutes, et servir bien chaud.
Risotto au chorizo
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