Pour 4 personnes
- Préparation : 25 minutes
Ingrédients :
4 verres à moutarde de riz rond
1 petit sachet de parmesan râpé
2 cubes de bouillon de poule
10 tranches de chorizo doux
3 c. à s. de crème épaisse
3 c. à s. d'huile d'olive
3 échalotes
Sel, poivre
Paprika (facultatif)
C'est partis !
- Faire bouillir 1,5 litre d'eau et y ajouter les deux cubes de bouillon.
- Emincer les échalotes et couper le chorizo (en 2 ou en 4).
- Dans un fait-tout (une grande poêle peut convenir), faire chauffer l'huile et les échalotes pendant 2 minutes, et ajouter le riz. Laisser chauffer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- Ajouter au fur et à mesure le bouillon, jusqu'au raz du riz.
- Couvrir et rajouter du bouillon lorsque le niveau de liquide est trop bas.
- Goûter le riz de temps en temps. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
- Ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, le chorizo et le parmesan.
- Laisser cuire encore 5 minutes, et servir bien chaud.