Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Brownie

Publié le 4 Avril 2014 par A vos tabliers les gourmands in Gourmandise, Chocolat, Dessert, Allégée, Noisette

Pour 4 personnes

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

120 g de chocolat noir pâtissier

1 c. à s. d'eau

50 g de beurre allégé 41% de MG

2 c. à s. d'édulcorant en poudre spécial cuisson

2 œufs entiers

40 g de fécule de maïs

30 g de noisette décortiquées

C'est partis !

  1. Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5).
  2. Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie ou au four à micro-onde avec l'eau.
  3. Dans un bol, travaillez le beurre et l'édulcorant à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  4. Ajoutez les œufs sans cesser de mélanger, puis versez la fécule de maïs en pluie tout en remuant.
  5. Incorporez le chocolat fondu et les noisettes préalablement concassées sans cesser de mélanger.
  6. Remplissez un moule tapissé de papier sulfurisé et mettez au four pendant 30 minutes environ.
  7. Laissez refroidir, puis découper le brownie en carrés.
Brownie
Commenter cet article