Pour 4 personnes
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
120 g de chocolat noir pâtissier
1 c. à s. d'eau
50 g de beurre allégé 41% de MG
2 c. à s. d'édulcorant en poudre spécial cuisson
2 œufs entiers
40 g de fécule de maïs
30 g de noisette décortiquées
C'est partis !
- Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5).
- Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie ou au four à micro-onde avec l'eau.
- Dans un bol, travaillez le beurre et l'édulcorant à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Ajoutez les œufs sans cesser de mélanger, puis versez la fécule de maïs en pluie tout en remuant.
- Incorporez le chocolat fondu et les noisettes préalablement concassées sans cesser de mélanger.
- Remplissez un moule tapissé de papier sulfurisé et mettez au four pendant 30 minutes environ.
- Laissez refroidir, puis découper le brownie en carrés.