Pour 4 personnes
- Préparation : 25 minutes
- 166 kcal/pers
Ingrédients
2 concombre
16 bâtonnets de surimi
8 petits-suisses nature 0% de MG
1 gousse d'ail
1 citron
2 c. à s. d'huile d'olive
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
C'est partis !
- Lavez et épluchez les concombres. Ouvrez-les en deux, éliminez les pépins, puis coupez la chair en dés. Salez et laissez dégorger.
- Emincez finement le surimi. Conservez 4 c. à c. pour la décoration et mélangez le reste avec les petits-suisses, la gousse d'ail écrasée, du sel, du poivre et la moitié du jus de citron.
- Mélangez les dés de concombre dégorgés avec l'huile d'olive, le reste de jus de citron et la ciboulette ciselée. Assaisonnez.
- Dressez en verrines : au fond, les dés de concombre, puis la préparation au surimi. Décorez avec le reste de surimi et servez bien frais.