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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Riz au lait aux framboises

Publié le 13 Mai 2014 par A vos tabliers les gourmands in Dessert, framboise, Riz

Pour 6 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

1 L de lait

1 gousse de vanille

50 g de riz rond

90 g de sucre + un peu pour les framboises

250 g de framboises

2 brins de menthe

C'est partis !

  1. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. Ajoutez ensuite le riz et le sucre en remuant. Laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  2. Lavez délicatement les framboises et mixez-les. Ajoutez du sucre si elles ne sont pas assez mûres.
  3. Lorsque le riz est fondant, mélangez-le avec le coulis de framboises. Servez le riz tiède dans des petits ramequins décorés de 1 feuille de menthe.

Variantes :

  • Riz au lait aux fruits rouges : Ajoutez 100 g de fraises, 50 g de groseilles, le jus de 1 citron, 1 c. à s. de sucre et 2 feuilles de basilic avec les framboises.
  • Riz au lait façon sushi : Laissez cuire le riz un peu plus longtemps. Formez des petits paquets et déposez-y une framboise fraîche.
  • Riz au lait au four : Ajoutez 2 jaunes d’œufs au riz au lait cru, 100 g de raisins secs et les blancs battus en neige. Faites cuire au four à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
  • Riz au lait à l'impératrice : Ajoutez 125 g de fruits confits, 50 cl de crème anglaise additionnée de 3 feuilles de gélatine et 150 g de crème chantilly. Mélangez le tout. Versez dans un moule et laissez prendre au frais.

Riz au lait aux framboises
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