Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
Ingrédients
400 g de pommes de terre
800 g de poireaux
8 tranches de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
2 oignons
1 c. à c. de graines de cumin
160 g de cancoillote
Sel, poivre
C'est partis !
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Lavez les pommes de terre sous l'eau courante, puis pelez-les. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur et coupez-les en lamelles de 1 cm d'épaisseur.
- Lavez les poireaux, émincez-les finement. Dans une sauteuse antiadhésif, faites-les fondre à feu vif pendant 6 minutes sans cesser de remuer. Salez, poivrez.
- Coupez le jambon en dés. Emincez les oignons et faites-les cuire à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de lamelles de pomme de terre, salez, poivrez et parsemez de quelques oignons, puis recouvrez de fondue de poireaux et de dés de jambon. Saupoudrez de graines de cumin et nappez de cancoillotte. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.