Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

Publié le 6 Octobre 2014 par A vos tabliers les gourmands in Tomate, Thon, Oeuf, Entrée

Pour 2 personnes

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

2 belles tomates à farcir

2 œufs frais

2 c. à s. de thon naturel

2 échalotes

Crème liquide

Paprika

Ail

Persil

Huile d'olive

Sel et poivre

C'est partis !

  1. Préchauffer le four à 180°C. Laver les tomates. Les vider et garder l'intérieur dans un bol. Réserver les coques de tomates dans un plat allant au four. Assaisonner les coques et passer un pinceau imbibé d'huile d'olive.
  2. Dans le bol, ajouter le thon, le paprika, le persil, l'ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement. Puis mettre une c. à s. de crème et mélanger.
  3. Garnie le fond des coques de tomates d'une cuillère à soupe du mélange de thon et tasser (ou plus selon la taille des tomates). Casser l’œuf par dessus. Ajouter un petit peu de crème dans le blanc. Saupoudrer de persil et de paprika, saler et poivrer.
  4. Enfourner au bain-marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs.
Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika
Commenter cet article