Pour 4 personnes.
Ingrédients
4 avocats
500 g de langoustines
2 cuil. à soupe d'huile
1 citron
1 forte pointe de paprika
Ciboulette, cerfeuil
Sel
C'est partis !
- Faites cuire les langoustines à l'eau bouillante salée de 3 à 5 minutes en fonction de la taille.
- Passé ce temps, égouttez les crustacés, décortiquez les queues et pilez les têtes dans un mortier. Récupérez la pâte au travers d'un tamis fin.
- Ouvrez les avocats dans le sens de la longueur, ôtez les noyaux et retirez-en la chair à la cuillère en veillant bien à ne pas endommager les peaux. Mettez cette chair dans un récipient, ajoutez la pâte de langoustines, 2 cuillères à soupe d'huile, le jus d'un citron, salez et agrémentez d'une pincée de paprika. Passez le tout au mixeur.
- Incorporez à cette mousse un fin hachis de ciboulette et de cerfeuil.
- Remplissez les peaux d'avocats de ce mélange et servez après avoir placé ces entrées quelques instant au réfrigérateur.
Variante
Si vous préférez les crevettes aux langoustines, vous pouvez bien évidemment remplacer les langoustines par les crevettes.