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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Avocats aux langoustines

Publié le 1 Août 2013 par A vos tabliers les gourmandes in Entrée, Avocat, Langoustine

Pour 4 personnes.

Ingrédients

4 avocats

500 g de langoustines

2 cuil. à soupe d'huile

1 citron

1 forte pointe de paprika

Ciboulette, cerfeuil

Sel

C'est partis !

  • Faites cuire les langoustines à l'eau bouillante salée de 3 à 5 minutes en fonction de la taille.
  • Passé ce temps, égouttez les crustacés, décortiquez les queues et pilez les têtes dans un mortier. Récupérez la pâte au travers d'un tamis fin.
  • Ouvrez les avocats dans le sens de la longueur, ôtez les noyaux et retirez-en la chair à la cuillère en veillant bien à ne pas endommager les peaux. Mettez cette chair dans un récipient, ajoutez la pâte de langoustines, 2 cuillères à soupe d'huile, le jus d'un citron, salez et agrémentez d'une pincée de paprika. Passez le tout au mixeur.
  • Incorporez à cette mousse un fin hachis de ciboulette et de cerfeuil.
  • Remplissez les peaux d'avocats de ce mélange et servez après avoir placé ces entrées quelques instant au réfrigérateur.

Variante

Si vous préférez les crevettes aux langoustines, vous pouvez bien évidemment remplacer les langoustines par les crevettes.

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