Ingrédients
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de jambon de Paris
100 g de pistaches vertes décortiquées
1 pincée de sel
2 pincée de poivre
C'est partis !
- Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
- Découpez le jambon en morceaux.
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
- Incorporez le jambon et les pistaches à la pâte.
- Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Variantes
- Au jambon et aux olives : à la places des pistaches vertes, incorporez 75 g d'olives vertes.
- Aux lardons et aux olives : à la place du jambon, utilisez 200 g de lardons fumés passés 5 minutes à la poêle, puis à la place des pistaches, incorporez 75 g d'olives vertes.