Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Cake au jambon et pistache

Publié le 1 Août 2013 par A vos tabliers les gourmands in Entrée, Amuse-gueule, jambon, Pistache

Ingrédients

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12,5 cl de lait entier

100 g de gruyère râpé

200 g de jambon de Paris

100 g de pistaches vertes décortiquées

1 pincée de sel

2 pincée de poivre

C'est partis !

  • Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
  • Découpez le jambon en morceaux.
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
  • Incorporez le jambon et les pistaches à la pâte.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

Variantes

  1. Au jambon et aux olives : à la places des pistaches vertes, incorporez 75 g d'olives vertes.
  2. Aux lardons et aux olives : à la place du jambon, utilisez 200 g de lardons fumés passés 5 minutes à la poêle, puis à la place des pistaches, incorporez 75 g d'olives vertes.
Cake au jambon et pistache
Commenter cet article