Pour 6 personnes.
Ingrédients
6 escalopes de veau
1 œuf entier
100 g de chapelure
2 citrons
30 g de beurre
Noix de muscade râpée
Sel, poivre
C'est partis !
- Dans une assiette creuse, battez l’œuf en omelette avec le sel, le poivre et une pincée de muscade. Prévoyez une autre assiette où vous étalerez la chapelure au fur à mesure de son utilisation.
- Aplatissez les escalopes avec la paume de la main et saupoudrez-les de chapelure des deux côtés. Trempez-les dans l'œuf battu, puis repassez-les dans la chapelure.
- Dans une poêle, faites dorer les escalopes au beurre. Laissez-les cuire à feu moyen 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Disposez-les sur un plat de service, arrosez-les d'un filet de citron et décorez-les d'une fine rondelle de citron. Servez avec des épinards frais ou des macaroni au beurre et au parmesan.