750 grammes
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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Gâteau aux pommes de Maud

Publié le 1 Août 2013 par A vos tabliers les gourmands in Dessert, Pommes

Ingrédients

2 œufs entiers

4 cuil. à soupe de sucre semoule

4 cuil. à soupe de lait

4 cuil. à soupe d'huile

7 cuil. à soupe de farine

1/2 paquet de levure chimique

3 belles pommes

glaçage :

100 g de beurre

3 cul. à soupe de sucre

50 g d'amandes en poudre

C'est partis !

  • Dans une terrine, travaillez bien les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez l'huile, le lait et la farine.
  • Ecrasez la levure, incorporez-la à la pâte en remuant énergiquement.
  • Versez la pâte dans un moule en porcelaine à bords assez élevés (5 cm) très soigneusement beurré. Recouvrez la pâte de tranches de pommes coupées finement.
  • Mettez au four pendant 10 minutes à 230 °C (thermostat 6-7). Le gâteau doit monter et commencer à dorer.
  • Préparer le glaçage : faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et les amandes.
  • Sortez vivement le gâteau du four. Etalez le glaçage (il fond à la chaleur) à la surface et remettez le gâteau au four pendant 30 minutes environ pour terminer la cuisson.
  • Laissez refroidir avant de servir.

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