Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Galettes de sarrasin aux champignons

Publié le 4 Août 2013 par A vos tabliers les gourmands in Plat, Champignon, Allégée

Pour 4 personnes.

Ingrédients

2 oignons

800 g de champignons de Paris

4 galettes de sarrasin

2 tranches de jambon cuit supérieur découenné dégraissé

4 œufs

Quelques brins de ciboulette fraîche

Sel, poivre

C'est partis !

  • Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle à revêtement antiadhésif à sec. Coupez les pieds et têtes des champignons en dés et ajoutez-les aux oignons. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
  • Au centre de chaque galette, déposez 1/2 tranche de jambon, ajoutez les champignons et repliez les bords afin d'obtenir une base carrée. Enfournez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, cuisez les œufs au plat. Salez, poivrez et recouvrez de ciboulette ciselée.
  • Servez les crêpes bien chaudes recouvertes d'un œuf au plat.
Commenter cet article