Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Gratin de pommes de terre au magret

Publié le 23 Août 2013 par A vos tabliers les gourmands in Plat, Pommes de terre, magret

Pour 4 personnes.

Ingrédients

8 pommes de terre

2 échalottes

1 paquet de tranches de magret fumé

40 cl de crème liquide

10 g de beurre

Sel et poivre

C'est partis

  • Préchauffez le four à 160 °C (th. 4-5).
  • Nettoyez, pelez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en fines lamelles.
  • Pelez et hachez les échalotes. Faites les revenir 5 minutes dans une casserole avec le beurre. fondu Elles doivent être dorées mais non grillées.
  • Dans un plat à gratin, alternez les tranches de pommes de terre, celles de magret fumé et les échalotes. Salez, poivrez et recouvrez de crème.
  • Enfournez pendant 40 minutes de cuisson. Si cela dore trop, couvrez le gratin avec du papier aluminium.

Variante

Pour un gratin plutôt marin, remplacez le magret fumé par des tranches de truite fumée.

Commenter cet article