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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Mini-galettes à la frangipane légère

Publié le 6 Août 2013 par A vos tabliers les gourmands in Dessert, Allégée

Pour 4 personnes.

Ingrédients

240 g de pâte feuilletée

2 pommes

1/2 gousses de vanille

60 g de ricotta

60 g de poudre en amande

4 cuil. à café d'édulcorant spécial cuisson

1 jaune d’œuf

C'est partis !

  • Faites préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).
  • Découpez à l'emporte-pièce (ou avec un verre) 8 cercles de pâte feuilletée de 30 g chacun.
  • Dans une casserole, mettez les pommes épluchées coupées en petits dés et deux cuillerées à soupe d'eau. Fendez la gousse de vanille et faites glisser les grains sous les pommes. Faites cuire à couvert à feu doux, puis laissez refroidir.
  • Dans un bol, mélangez la ricotta, la poudre d'amande et l'édulcorant. Répartissez cette préparation au centre de 4 cercles de pâte en restant bien éloigné des bords. Ajoutez dessus la compote de pomme vanillée refroidie. Recouvrez d'un autre rond de pâte et soudez les bords avec un peu d'eau. Dorez le dessus au jaune d’œuf et éventuellement rayez la pâte avec les dents d'une fourchette. Faites cuire à four chaud 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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