Pour 4 personnes.
Ingrédients
30 g de fécule de maïs
30 g de farine fluide
30 g de beurre allégé à 41% de matière grasse
3 cuil. à soupe d'eau
120 g de chocolat noir pâtissier
150 ml de crème liquide à 3% de matière grasse
2 jaunes d’œufs
C'est partis !
- Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, la farine, le beurre ramolli et l'eau à l'aide d'une fourchette. Déposez la pâte obtenue sur une planche à pâtisserie et divisez-la en 4. Etalez chaque pâton en forme de disques. Chemisez 4 moules à tarte individuels de papier sulfurisé et déposez les disques de pâte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème sans cesser de remuer. Une fois le chocolat bien lisse, ajoutez hors du feu les jaunes d’œufs et versez ce mélange sur les fonds de tarte. Placez 2 heures au réfrigérateur pour que la garniture prenne bien.