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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Mini-tartelettes au chocolat

Publié le 2 Août 2013 par A vos tabliers les gourmands in Dessert, Allégée, Chocolat

Pour 4 personnes.

Ingrédients

30 g de fécule de maïs

30 g de farine fluide

30 g de beurre allégé à 41% de matière grasse

3 cuil. à soupe d'eau

120 g de chocolat noir pâtissier

150 ml de crème liquide à 3% de matière grasse

2 jaunes d’œufs

C'est partis !

  • Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, la farine, le beurre ramolli et l'eau à l'aide d'une fourchette. Déposez la pâte obtenue sur une planche à pâtisserie et divisez-la en 4. Etalez chaque pâton en forme de disques. Chemisez 4 moules à tarte individuels de papier sulfurisé et déposez les disques de pâte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème sans cesser de remuer. Une fois le chocolat bien lisse, ajoutez hors du feu les jaunes d’œufs et versez ce mélange sur les fonds de tarte. Placez 2 heures au réfrigérateur pour que la garniture prenne bien.
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