Pour 6 moelleux.
Ingrédients
150 g de coulis de fraise
20 amandes entières
2 œufs entiers + 2 jaunes
80 g de farine
80 g de beurre demi-sel
80 g de sucre glace
C'est partis !
- Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
- Faites fondre le beurre au bain-marie.
- Réservez 6 cuillerées à café de coulis de fraise, puis mélangez le reste avec avec le beurre fondu.
- Dans un saladier, battez les œufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.
- Versez le mélange coulis de fraise-beurre dans le saladier et remuez le tout.
- A l'aide d'un couteau à fine lame, coupez grossièrement les amandes en lamelles. Ajoutez-les à la pâte.
- Répartissez la préparation dans 6 moules individuels et déposez 1 cuillerée à café de coulis de fraise au centre de chacun. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes.
- Laissez tiédir vos moelleux avant de les démouler.