Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Moelleux aux amandes, cœur de fraise

Publié le 2 Août 2013 par A vos tabliers les gourmands in Dessert, Fraise, Amandes

Pour 6 moelleux.

Ingrédients

150 g de coulis de fraise

20 amandes entières

2 œufs entiers + 2 jaunes

80 g de farine

80 g de beurre demi-sel

80 g de sucre glace

C'est partis !

  • Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
  • Faites fondre le beurre au bain-marie.
  • Réservez 6 cuillerées à café de coulis de fraise, puis mélangez le reste avec avec le beurre fondu.
  • Dans un saladier, battez les œufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.
  • Versez le mélange coulis de fraise-beurre dans le saladier et remuez le tout.
  • A l'aide d'un couteau à fine lame, coupez grossièrement les amandes en lamelles. Ajoutez-les à la pâte.
  • Répartissez la préparation dans 6 moules individuels et déposez 1 cuillerée à café de coulis de fraise au centre de chacun. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes.
  • Laissez tiédir vos moelleux avant de les démouler.
Commenter cet article