Pour 6 moelleux.
Ingrédients
3 œufs
50 g de farine
100 g de sucre glace
pour le caramel au beurre salé :
5 cl de crème liquide entière
40 g de beurre demi-sel aux cristaux de sel
70 g de sucre semoule
C'est partis !
- Préchauffez le four à 210 °C ( thermostat 7).
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.
- Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, faites cuire le sucre à feu doux pour qu'il caramélise, sans jamais le remuer.
- Dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la chaude sur le caramel hors du feu, en faisant attention aux éclaboussures. Mélangez vigoureusement et ajoutez le beurre en morceaux. Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
- Versez le caramel dans la préparation aux œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Répartissez la pâte dans 6 moules ou tasses passant au four. Enfournez et faites cuire 8 à 10 minutes.
- Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.