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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Mousse au chocolat

Publié le 1 Août 2013 par A vos tabliers les gourmandes in Dessert, Chocolat

Pour 4 personnes.

Ingrédients

160 g de chocolat

30 g de beurre

4 œufs

50 g de crème fraîche

50 g de sucre glace

1 cuil. à soupe de sucre en poudre

C'est partis !

  • Cassez les œufs, mettez-les jaunes dans un saladier. Réservez les blancs.
  • Ajoutez aux jaunes la cuillère de sucre en poudre et mélangez à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans une petite casserole, mettez à feu très doux le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Laissez fondre le mélange sans qu'il cuisse.
  • Retirez alors la casserole du feu, laissez tiédir, puis incorporez le mélange jaune d'œufs-sucre. Mélangez bien le tout.
  • Dans un saladier, fouettez les blancs en neige avec le sucre glace. Lorsque la préparation est ferme et bien montée (il faut que les blancs collent au fouet), incorporez-la à la crème au chocolat. Cette opération doit être menée délicatement, sans tourner.
  • Ajoutez la crème fraîche au mélange.
  • Versez la mousse au chocolat dans des coupes individuelles et placez-la au réfrigérateur, dans le bac à glaçons de préférence, 15 à 20 minutes au minimum.

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