Pour 4 personnes.
Ingrédients
160 g de chocolat
30 g de beurre
4 œufs
50 g de crème fraîche
50 g de sucre glace
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
C'est partis !
- Cassez les œufs, mettez-les jaunes dans un saladier. Réservez les blancs.
- Ajoutez aux jaunes la cuillère de sucre en poudre et mélangez à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une petite casserole, mettez à feu très doux le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Laissez fondre le mélange sans qu'il cuisse.
- Retirez alors la casserole du feu, laissez tiédir, puis incorporez le mélange jaune d'œufs-sucre. Mélangez bien le tout.
- Dans un saladier, fouettez les blancs en neige avec le sucre glace. Lorsque la préparation est ferme et bien montée (il faut que les blancs collent au fouet), incorporez-la à la crème au chocolat. Cette opération doit être menée délicatement, sans tourner.
- Ajoutez la crème fraîche au mélange.
- Versez la mousse au chocolat dans des coupes individuelles et placez-la au réfrigérateur, dans le bac à glaçons de préférence, 15 à 20 minutes au minimum.