Pour 6 personnes.
Ingrédients
400 g de thon au naturel
20 cl de crème liquide
4 œufs
1 cuil. à soupe de moutarde
4 cuil. à soupe de concentré de tomates
Sel et poivre
C'est partis
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- Cassez les œufs dans un saladier, et les battre avec la crème,la moutarde et le concentré de tomate.
- Égouttez le thon, émiettez-en la chair avec une fourchette et ajoutez-la dans le saladier, mélangez.
- Salez (modérément, le thon est déjà salé), poivrez et versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné. Recouvrez de papier aluminium.
- Faites cuire au four pendant 25 minutes, puis laissez refroidir avant de réfrigérer.
Conseil
Servez le pain de thon en parts, bien frais, accompagné de mayonnaise. C'est la recette idéale pour les pique-niques entre amis!