Pour 4 personnes.
Ingrédients
3 œufs + 1 blanc
80 g de chocolat noir pâtissier
1 cuil. à soupe d'eau
50 g de margarine allégée à 40% de matière grasse
30 g de fécule de maïs
2 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre spécial cuisson
1 pincée de sel
4 carrés de chocolat blanc pâtissier
C'est partis !
- Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Faites fondre le chocolat avec l'eau, à feu doux. Eteignez le feu, laissez tiédir puis ajoutez les jaunes d'œufs, la margarine, la fécule de maïs et l'édulcorant. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange.
- Recouvrez 4 ramequins de papier sulfurisé ou utilisez des moules en silicone. Versez un fond de préparation, ajoutez les carrés de chocolat blanc et recouvrez du reste de pâte jusqu'aux trois quarts du moule. Enfournez 10 minutes et servez immédiatement.