Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Salade de riz, avocat et bacon

Publié le 10 Août 2013 par A vos tabliers les gourmands in Entrée, Avocat, Bacon

Pour 4 personnes.

Ingrédients

100 g de riz long

2 avocats

2 cuil. à soupe de jus de citron

8 tranches rondes de bacon

1 oignon

10 g de beurre

4 cuil. à soupe d'huile (olive ou tournesol)

2 cuil. à soupe de vinaigre (vin ou cidre)

1 cuil. à café de moutarde

Sel, poivre

C'est partis !

  • Faire cuire le riz pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis le rafraîchir sous l'eau froide avant de l'égoutter.
  • Peler l'avocat, récupérez la chair et la couper en cubes. Versez le jus de citron dessus pour les empêcher de noircir.
  • Peler l'oignon et l'émincez finement. Le faire revenir avec les tranches de bacon coupées en lamelles dans une poêle avec le beurre, pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les lamelles d'oignon soient bien cuites.
  • Dans un saladier, mélangez le riz, l'avocat, le bacon et les lamelles d'oignon.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant, dans un bol l'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et versez sur la salade de riz. Mélangez avant de servir.
Salade de riz, avocat et bacon
Commenter cet article