Pour 4 personnes.
Ingrédients
1/2 concombre
2 tomates
1 avocat
1 citron vert
1 échalote
1 cuil. à soupe de ciboulette
1 goutte de Tabasco®
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
C'est partis
- Nettoyez les légumes. Coupez le concombre en deux, enlevez le cœur et coupez la chair en petits cubes.
- Coupez les tomates, enlevez les graines et coupez la chair en petits cubes de la taille en ceux de concombre.
- Pelez et hachez finement l'échalote. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau et coupez la chair en cubes.
- Dans un saladier, mélangez les cubes de tomates, de concombre et d'avocat.
- Ajoutez l'échalote, la ciboulette ciselée. Assaisonnez avec le jus de citron vert, l'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez et ajoutez une goutte de Tabasco®.
Conseil
La salsa de tomates est originaire d'Amérique du Sud. Servez-la fraîche et adaptez la quantité de Tabasco® selon la tolérance de chacun de piment.