750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Salsa de tomates

Publié le 22 Août 2013 par A vos tabliers les gourmands in Entrée, Tomate, Concombre, Avocat

Pour 4 personnes.

Ingrédients

1/2 concombre

2 tomates

1 avocat

1 citron vert

1 échalote

1 cuil. à soupe de ciboulette

1 goutte de Tabasco®

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

C'est partis

  • Nettoyez les légumes. Coupez le concombre en deux, enlevez le cœur et coupez la chair en petits cubes.
  • Coupez les tomates, enlevez les graines et coupez la chair en petits cubes de la taille en ceux de concombre.
  • Pelez et hachez finement l'échalote. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau et coupez la chair en cubes.
  • Dans un saladier, mélangez les cubes de tomates, de concombre et d'avocat.
  • Ajoutez l'échalote, la ciboulette ciselée. Assaisonnez avec le jus de citron vert, l'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez et ajoutez une goutte de Tabasco®.

Conseil

La salsa de tomates est originaire d'Amérique du Sud. Servez-la fraîche et adaptez la quantité de Tabasco® selon la tolérance de chacun de piment.

Salsa de tomates
Commenter cet article