Pour 4 personnes.
Ingrédients
250 g de fraises
200 g de mascarpone
80 g de spéculoos
2 œufs
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
C'est partis !
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé et 30 g de sucre glace. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien au fouet. Battez les blancs en neige ferme, puis insérez 1 cuillerée à café de sucre glace et continuez de mélanger. Ajoutez à la préparation au mascarpone.
- Réduisez les spéculoos en miettes. Découpez les fraises en quartiers en réservant 4 fruits entier pour la décoration.
- Dans 4 verrines, déposez une fine couche de crème au mascarpone, puis une couche de miettes de spéculoos. Déposez 1/4 des fraises en quartiers par verrine.
- Ajoutez un nouvel étage de crème, puis de miettes de spéculoos et terminez par un fruit entier. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Saupoudrez alors le restant de sucre glace.
Conseil
Vous obtiendrez une verrine ultra-crémeuse en remplaçant les blancs d’œufs par une chantilly de crème liquide.