Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Congélation : 3 heures
Ingrédients
3 jaunes d’œufs
1 c. à c. de fécule de maïs
500 mL de lait écrémé
1 gousse de vanille
4 c. à c. d'édulcorant liquide spécial cuisson
2 c. à s. de crème allégée épaisse 3% de MG
C'est partis !
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la fécule de maïs et battez-les au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez tiédir et versez petit à petit en remuant sur le mélange précédent.
- Portez sur feu doux en mélangeant continuellement jusqu'à léger épaississement (texture de crème anglaise). Ajoutez l'édulcorant et la crème.
- Versez dans un récipient allant au congélateur. Placez au congélateur en remuant toutes les 20 minutes avec une fourchette, jusqu'à ce que la glace soit bien prise. Vous pouvez utiliser une sorbetière.
- Placez la glace au congélateur pendant minimum 3 heures avant la première utilisation.