Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Réfrigération : 10 minutes
Ingrédients
560 g de petits pois frais ou surgelés
4 œufs entiers
200 mL de lait écrémé
2 gousses d'ail
1 pincée de cumin
Quelques feuilles de menthe fraîche
1/2 citron
200 g de fromage blanc 0% de MG
Sel et poivre
C'est partis !
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Faites cuire les petits pois dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les et réservez-en quelques-uns pour la décoration.
- Mixez le reste des petits pois avec les œufs, le lait, les gousses d'ail et le cumin. Salez et poivrez
- Versez cette préparation dans des petits moules en silicone et ajoutez sur le dessus les petits pois entiers mis de côté. Déposez les moules dans la lèchefrite du four et ajoutez un fond d'eau pour une cuisson homogène au bain-marie. Laissez cuire 30 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et ciselez la menthe, pressez le citron. Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, la menthe, salez et poivrez. Réservez au frais.
- Une fois les petits flans cuits, laissez reposer quelques minutes avant de démouler. Servez sur un lit de salade et accompagnez de la sauce fraîche à la menthe.