Pour 1 personne
- Préparation : 25 minutes
- Congélation : 30 minutes
Ingrédents
100 g de fromage blanc nature 0% de MG
125 g de cerises au sirop léger
0,5 cm de gousse de vanille
Édulcorant (facultatif, à doser selon votre goût)
10 g de pistaches non salées
C'est partis !
- Grattez la gousse de vanille pour récupérer les grains. Incorporez la moitié dans le fromage blanc égoutté et l'autre moitié dans les cerises dénoyautées.
- Édulcorez le fromage blanc selon le goût souhaité. Placez-le ensuite au congélateur pendant 30 minutes environ.
- Faites chauffer les cerises (avec le jus) avec un peu d'édulcorant. Mixez grossièrement pour laisser quelques morceaux de cerises. Versez dans un petit bol.
- Sortez le fromage blanc du congélateur et formez une petite quenelle à l'aide de deux cuillères à soupe. Disposez délicatement sur le dessus de la soupe.
- Concassez les pistaches grossièrement et saupoudrez-les sur l'ensemble du dessert. Servez immédiatement.