750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Aumônières à la mozzarella et au jambon fumé

Publié le 4 Juin 2014 par A vos tabliers les gourmands in Entrée, jambon, Mozzarella, Tomate

Pour 6 personnes

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

12 feuilles de brick ou filo

huile

3 tomates

2 boules de mozzarella

6 tranches de jambon fumé

6 c. à s. de pesto au basilic

12 brins de roquette

6 gouttes de crème de vinaigre balsamique

C'est partis !

  1. Déroulez les feuilles de brick et badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau.
  2. Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.
  3. Doublez les feuilles de brick et déposez une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella et le jambon fumé au centre des 6 aumônières. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de pesto, 2 brins de roquette et une goutte de crème de vinaigre balsamique.
  4. Refermez les aumônières avec ou sans lien et faites-les cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant environ 10 minutes en surveillant.
Commenter cet article