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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Cocktail au champagne et fruits

Publié le 4 Octobre 2014 par A vos tabliers les gourmands in Apéro

Pour 6 personnes

  • Préparation : 10 min
  • Réfrigération : 2h

Ingrédients

1 bouteille de champagne

1/2 verre de crème de cassis

3 c. à s. de jus de fraise

Jus d'un citron

100 g de fraises

C'est partis !

  1. Versez le champagne dans une cruche.
  2. Ajoutez la crème de cassis, le jus de fraise et de citron. Goûtez et ajustez à vos goûts si nécessaire.
  3. Lavez, équeutez puis coupez les fraises en morceaux. Ajoutez-les à la préparation et réservez-la au frais pendant au moins deux heures.

Varientes :

Champagne au sirop de violette : ajoutez du sirop de violette et des framboises fraîches dans une bouteille de champagne.

Champagne aux 2 citrons : Mélangez une bouteille de champagne, le jus et le zeste de 2 citrons verts, le jus et les zestes de 3 citrons jaunes et un verre de sirop de sucre de canne.

Champagne "Bellini" : Utilisez du prosecco (mousseux italien). Ajoutez-y un verre de nectar de pêche et 1/2 verre de sirop de sucre de canne.

Champagne des enfants : Utilisez du champagne sans alcool, ou du jus de pomme pétillant et ajoutez-y un peu de sirop de fruits rouges ainsi que des mûres, des framboises ou des myrtilles.

Cocktail au champagne et fruits
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