Pour 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Réfrigération : 2h
Ingrédients
1 bouteille de champagne
1/2 verre de crème de cassis
3 c. à s. de jus de fraise
Jus d'un citron
100 g de fraises
C'est partis !
- Versez le champagne dans une cruche.
- Ajoutez la crème de cassis, le jus de fraise et de citron. Goûtez et ajustez à vos goûts si nécessaire.
- Lavez, équeutez puis coupez les fraises en morceaux. Ajoutez-les à la préparation et réservez-la au frais pendant au moins deux heures.
Varientes :
Champagne au sirop de violette : ajoutez du sirop de violette et des framboises fraîches dans une bouteille de champagne.
Champagne aux 2 citrons : Mélangez une bouteille de champagne, le jus et le zeste de 2 citrons verts, le jus et les zestes de 3 citrons jaunes et un verre de sirop de sucre de canne.
Champagne "Bellini" : Utilisez du prosecco (mousseux italien). Ajoutez-y un verre de nectar de pêche et 1/2 verre de sirop de sucre de canne.
Champagne des enfants : Utilisez du champagne sans alcool, ou du jus de pomme pétillant et ajoutez-y un peu de sirop de fruits rouges ainsi que des mûres, des framboises ou des myrtilles.