Pour 6 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
500 g de brocoli
350 g de beurre mou
6 oeufs à température ambiante
350 g de farine avec levure
1 pincée de curcuma
Huile
1 pincée de sel
C'est partis !
- Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y le brocoli pendant 5 minutes. Egouttez-le ensuite soigneusement sur du papier absorbant.
- Battez le beurre et les oeufs en pommade épaisse dans un robot.
- Ajoutez la farine, le curcuma et le sel. Mélangez à nouveau.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Remplissez des moules à muffins bien huilés aux 2/3 avec la pâte. Disposez des têtes de brocoli comme de petits arbres, bien serrés, au centre. Versez le reste de la pâte.
- Faites cuire au four pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.