750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Cake au brocoli

Publié le 15 Juin 2014 par A vos tabliers les gourmands in Amuse-gueule, Brocoli

Pour 6 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

500 g de brocoli

350 g de beurre mou

6 oeufs à température ambiante

350 g de farine avec levure

1 pincée de curcuma

Huile

1 pincée de sel

C'est partis !

  1. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y le brocoli pendant 5 minutes. Egouttez-le ensuite soigneusement sur du papier absorbant.
  2. Battez le beurre et les oeufs en pommade épaisse dans un robot.
  3. Ajoutez la farine, le curcuma et le sel. Mélangez à nouveau.
  4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Remplissez des moules à muffins bien huilés aux 2/3 avec la pâte. Disposez des têtes de brocoli comme de petits arbres, bien serrés, au centre. Versez le reste de la pâte.
  5. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Commenter cet article