Pour 4 personnes.
Ingrédients
2 boudins blancs
2 poires mûres mais fermes
1 cuil. à s. de miel
Noix de muscade
2 noix de beurre demi-sel
1 cuil. à s. d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
C'est partis !
- Eplucher et couper les poires en cubes. Les faire cuire 2 minutes de chaque côté à la poêle avec noix de beurre. Ajouter le miel, râper de la muscade à votre convenance et laisser caraméliser à feu doux une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, ôter le boyau des boudins et le couper en tronçons. Les faire dorer à la poêle avec le reste de beurre et d'huile d'olive. Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Répartir les poires caramélisées dans 4 mini-cocottes ou ramequins. Recouvrir de rondelles de boudin blanc, saer, poivrer et enfourner pour 5 minutes à couvert.