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A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !

Blanquette de veau

Publié le 5 Août 2013 par A vos tabliers les gourmands in Plat, Allégée, Viande, Veau

Pour 4 personnes.

Ingrédients

600 g de veau dégraissé, pour blanquette

2 oignons

2 gousses d'ail

1 carotte

1 cube de bouillon de veau dégraissé

1 branchette de thym

1 feuille de laurier

500 g de champignons de Paris

2 cuil. à soupe de fécule de maïs

1 cuil. à café de moutarde

4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de matière grasse

Sel, poivre

C'est partis !

  • Faites dorer la viande dans une poêle à revêtement antiadhésif sans ajouter de matières grasses. Épluchez et émincez les oignons finement. Ajoutez dans la poêle et poursuivez la cuisson à feu doux.
  • Épluchez et émincez l'ail, ajoutez-le et faites cuire encore quelques minutes à feu doux. Lavez, épluchez et coupez la carotte en rondelle épaisses et incorporez-la. Salez, poivrez et couvrez d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de veau, le thym, le laurier et laissez cuire 1 h 30 à feu doux.
  • Coupez le pied des champignons, passez-les sous l'eau et émincez-les. Ajoutez-les et poursuivez la cuisson 10 minutes. Égouttez la préparation et récupérez le bouillon de cuisson.
  • Hors du feu, versez le bouillon de cuisson petit à petit sur a fécule de maïs en remuant afin d'éviter les grumeaux. Portez sur le feu dans une casserole en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement. Ajoutez la moutarde et la crème fraîche. Mélangez avec la viande et les légumes et portez à nouveau 5 minutes à feu doux.
  • Servez bien chaud.
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